2012/12/27 - 18:13 - سياسة
قام رئيس الحكومة، عبد الاله ابن كيران، رفقة وزير التربية الوطنية، محمد الوفا، بزيارة استطلاعية إلى الثانوية الاعدادية "الكتبية" بسلا، زوال الخميس 27 دجنبر، والتي عرفت حادث اعتداء تلميذ على أستاذه بالسلاح الأبيض أثناء إلقائه الدرس بالإعدادية المذكورة يوم الاثنين 24 دجنبر الجاري، كما قام ابن كيران بزيارة أخرى إلى بيت الأستاذ الذي تعرض للاعتداء من طرف أحد تلامذته.
وندد رئيس الحكومة بهذا الحادث، مبرزا في كلمة له ألقاها أمام تلاميذ الثانوية الاعدادية، أن "ثقافتنا وتربيتنا في المجتمع المغربي لا تسمح لنا بالاعتداء على أساتذتنا ولو بكلمة فبالأحرى بالضرب والجرح الذي قد يؤدي إلى الموت"، وهو الأمر الذي اعتبره ابن كيران لا يمكن السماح به، مستدركا: "أتفهم كون التلميذ الذي قام بفعل الاعتداء قد يعاني من ظروف صعبة ربما دفعته إلى القيام بهذا الفعل".
وأبرز ابن كيران أن الدولة عازمة على القيام بالصرامة اللازمة من أجل منع حمل السلاح داخل المؤسسة التعليمية، مضيفا أن الحكومة لن تتوانى في حماية الأساتذة من أي اعتداء قد يتعرضون إليه من قبل أي تلميذ أو أي كان.
بالفيديو.. عزيز داداس ينهار باكيا في عندي مايفيد مع مراد العشابي
نجوم مغاربة يشاركون في فيديو جديد إهداء للملك ولأسود الأطلس
القبض على مختل عقلي بحوزته عشر قنينات غاز صغيرة بمطار مراكش
إنتباه: إلغاء عدة قطارات مكوكية على محور القنيطرة-الدار البيضاء
هذه حقيقة اختطاف طائرة إماراتية في إيران
هكذا تم نقل جثمان مغربية إلى بلدها بعدما توفيت بالإمارات
إنتقاذات لاذعة لمحمد يتيم بعد قوله "انا وزير ولست مواطن"
المجلس الخليجي يدعم موقف المغرب من إيران
جامعة الدول العربية تتضامن مع المغرب ضد إيران
الملك محمد السادس يحمل الجزائر المسؤولية الكاملة في النزاع الإقليمي بالصحراء
العثماني : المغرب لن يسمح بتغيير المعطيات على أرض الواقع بالمنطقة العازلة
ناصر بوريطة يستجيب لدعوة السلطة الفلسطينية ويزور الآراضي المحتلة