2015/09/02 - 23:01 - مجتمع
بناءا على معلومات دقيقة، تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من إيقاف 09 أشخاص بكل من طنجة والعرائش وسلا بتاريخ 02/09/2015، لضلوعهم في أعمال غش وبيع مواد فاسدة تشكل خطرا بالغا على الصحة العامة للمواطنين.
في هذا الإطار، مكنت التحريات من رصد مجموعة من المخازن بمدينة طنجة تفتقر لشروط السلامة الصحية، والتي يقتني منها الباعة المتجولون للأكلات الخفيفة كميات كبيرة من لحوم الدواجن غير الصالحة للاستهلاك، مصدرها شركة متخصصة في تربية وبيع لحوم الدواجن ومشتقاتها بالعرائش، وأحد المزودين بمدينة سلا.
وتعمل الوحدة الصناعية المذكورة على إنتاج مشتقات اللحوم الفاسدة التي يتم ترويجها، من خلال خلط لحوم دواجن غير صالحة للاستهلاك مع بقاياها وعظامها باستعمال آلات خاصة، مخالفين في ذلك الضوابط القانونية الجاري بها العمل، كما تتم عملية الذبح عن طريق الصعق بالتيار الكهربائي عوض ذبحها تبعا لتعاليم الدين الإسلامي.
ولتضليل المستهلكين، يتم مزج هذه اللحوم بتوابل ومنكهات يتم اقتناؤها من مدينة سبتة، قبل عرضها للبيع، وذلك دون مراعاة آثارها السلبية على صحة المواطنين.
وسيتم تقديم المشتبه فيهم إلى العدالة فور انتهاء الأبحاث التي تجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
بالفيديو.. عزيز داداس ينهار باكيا في عندي مايفيد مع مراد العشابي
نجوم مغاربة يشاركون في فيديو جديد إهداء للملك ولأسود الأطلس
القبض على مختل عقلي بحوزته عشر قنينات غاز صغيرة بمطار مراكش
إنتباه: إلغاء عدة قطارات مكوكية على محور القنيطرة-الدار البيضاء
هذه حقيقة اختطاف طائرة إماراتية في إيران
هكذا تم نقل جثمان مغربية إلى بلدها بعدما توفيت بالإمارات
بالفيديو.. عزيز داداس ينهار باكيا في عندي مايفيد مع مراد العشابي
القبض على مختل عقلي بحوزته عشر قنينات غاز صغيرة بمطار مراكش
الأمن البيضاوي يعيد الطفلة غزل إلى أحضان عائلتها
توقيف شاب ابتز رجلا والتقط له فيديوهات جنسية ساخنة عبر الانترنيت وهذه تفاصيل مثيرة لعملية اعتقاله
توقيف طالب تورط في قضية تتعلق بالمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات بالجديدة
بالفيديو : بنكيران يقدم اعتذاره إلى المغاربة الذين وصفهم بالخونة